В некоторых регионах уже действует такая практика. Привиться там могут как работники спортивных залов, так и клиенты и жители близкорасположенных 

Ассоциация операторов фитнес-промышленности (АОФИ) направила письмо руководителю Минздрава Россия Михаилу Мурашко с предложением разворачивать в фитнес-клубах в субъектах Российской Федерации мобильные пункты вакцинопрофилактики. Про это пишет ТАСС.

«В состав АОФИ заходит 1430 спортивных залов, существенная доля которых готова предоставить площади для разворачивания мобильных пунктов вакцинопрофилактики. Мы готовы распространить такую практику на 55 регионов пребывания ассоциации», — сообщается в документе В АОФИ подчеркнули, что такая практика уже внедрена в некоторых регионах, к примеру в Тверской и Нижегородской областях. Привиться в фитнес-клубах там могут как работники компаний, так и клиенты и жители близкорасположенных районов.

Подчеркнём, темпы вакцинопрофилактики в Российской Федерации низкие, а положение с распространением коронавирусной инфекции тяжёлая. При всем этом и власти, и спецы подчеркивают, что одолеть заразу получится лишь при помощи прививок. До этого опрос показал, сколько непривитых граждан России планируют вакцинироваться от коронавируса в скором времени.

от TaurusL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *