Согласно мнению спеца, жара и спорт совместимы, но не следует заниматься под открытым палящим солнцем. Трениться необходимо или утром, или вечером. Кроме того следует надевать легкую одежку, которая будет защищать кожу от солнечных лучей, чтоб не было ожогов.

«Можно трениться в жару, но принципиально осознавать, что это экстремальные перегрузки на организм, даже без занятий, в связи с тем, что организм перенагреваться будет активнее, активнее будет теряться жидкость. Просто эти причины необходимо учитывать и попытаться заблаговременно обмыслить свою тренировку», — подчеркнул Горячев.

Кроме того, он посоветовал прирастить каждодневную норму употребления воды размером 30 мл на 1 кг веса до 40 мл. При всем этом страшиться пить воду во время занятий не надо. Напротив, лучше после каждого подхода выпивать по стаканчику воды, чтоб восполнить аква баланс. Кроме того следует побеспокоиться о припасах электролитов, к примеру, приобрести в любой торговой точке питания для спорта изотонические напитки, добавил наставник.

Наставник также сообщил о питании в горячую погоду. Например, если нужно подсушиться в жару, то необходимо сделать недостаток калорий и поменять собственный рацион. В такую погоду лучше избегать жирных товаров, которые трудно усваиваются, в связи с тем, что идет перегрузка на организм от температуры, также от того, что тяжелые товары попадают в желудок. Не следует допускать излишек соли, которая будет задерживать воду, в связи с тем, что будет резвее подниматься частота сердечных сокращений, другими словами возрастать давление.

Для занятий в жару подойдет этот вид спорта, как плавание. Кроме того можно заниматься в парке под сводом деревьев, когда нет палящего солнца. Непревзойденно воздействует на тренировку свежайший воздух, которого в излишке.

В жару не советуется заниматься людям с сердечно-сосудистыми болезнями, в связи с тем, что при обезвоживании кровь становится гуще.

от TaurusL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *